Киселевская соцработница оказалась мошенницей

Злоумышленница подозревается как минимум в совершении двух преступлений: краже 94 тысяч рублей и сбыте фальшивых денег. Жертвой мошенницы оказались пенсионерки.

Сотрудники уголовного розыска задержали цыганку, которую полицейские подозревают в совершении серии мошенничеств. Например, подозреваемая обманута пенсионерку, которой мошенница представилась соцработницей и сообщила о причитающейся социальной выплате 1000 рублей. Вот только с собой у гостьи оказались только крупные деньги. Женщина попросила у пенсионерки сдачу с пятитысячной купюры. Только спустя время после ухода лже-соцработницы пенсионерка обнаружила, что переданная ей банкнота является фальшивой, о чем она сразу же сообщила в полицию.

В марте жертвой мошенницы стала еще одна пожилая жительница Киселевска. Днем к ней пришла женщина, которая представилась сотрудницей соцзащиты и сообщила о якобы проводимой в стране денежной реформе. Гостья посоветовала пенсионерке обменять все имеющиеся у нее сбережения. В результате злоумышленница похитила у старушки 94 тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем