Киселёвские коммунальщики пожаловались губернатору на программу «Вести. Дежурная часть»

В виртуальной приёмной губернатора кемеровской области Амана Тулеева в конце прошлой недели появилось письмо от муниципального предприятия Киселёвского городского округа «Дорожник», работники которого просят призвать к ответу журналистов федерального канала «Россия 1», выдавших в эфир сюжет, который, по мнению коммунальщиков, специально подготовлен, чтобы оклеветать город.
 «Уважаемый Аман Гумирович! — говорится в письме. — Мы, жители города Киселевска и работники дорожной службы города возмущены репортажем в программе «Вести. Дежурная часть», транслируемый по второму каналу, который вышел накануне про наш город. Однако кадры в этом сюжете были сняты не в городе Киселевске, а в городе Прокопьевске. В сюжете были оскорблены руководители исполнительной власти и городских предприятий. А сегодня, 28 марта вышел в эфир сюжет, который по нашему мнению, специально подготовлен, чтобы оклеветать город. В репортаже говорилось о банде преступников, которая работала в Киселевске много лет назад, и члены которой давно осуждены и отбывают наказания. Зачем будоражить народ? Мы, как киселевчане, считаем, что такие заявления – это оскорбление для города и его жителей. Уже всем известно как в Интернете готовятся такие репортажи, но никогда не думали, что это коснется нашего города. Мы возмущены поведением журналистов «Дежурной части», их хамским поведением, ложью, наглостью и несправедливостью. Кто может наказать редакцию этой программы и призвать к ответственности.
С уважением работники МП Киселевского городского округа «Дорожник».

На следующий день под обращением появился ответ:
 «В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и регламентом исполнения государственной функции «Рассмотрение обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Кемеровской области» Ваше обращение направлено на рассмотрение в Управление по работе со СМИ и общественным мнением Горелкину А.В.». 

Комментарии

persei1949
2013-04-01 21:09:55
А интересно и подписи есть работников ДОРОЖНИКА или это всё от имени народа?
Guest
2013-04-02 00:42:27
Письмо дорожников полный бред.у меня друг там работает,так он сказал,что никто о письме ничего не слышал и добавил,что руководство дорожника такие же ворюги как и мэр-царек,все в одной упряжке.А что касается поселка,показанного в сюжете,где жаловались жители,так там после последней передачи стали днем воду и электроэнергию отключать.ну не сволочи ли.
Нина
2013-04-02 03:04:28
Н-да, 1-е апреля на календаре??! А если серьёзно, то прочитала это "произведение" и посмеялась от души. Сразу на ум пришла такая песенка - "Папа может, папа может всё, что угодно. Только мамой, только мамой не может стать".Неужели тот, кто написал письмо папе, настолько глуп, что верит в то, что папа может всё, что угодно?! И даже больше, чем в песенке ... даже наказать журналистов "Вести. Дежурная часть".Правду никто не любит, вот, боюсь, и Ваш ресурс может обидеться и забанить меня. Но, всё же напишу.Долго же Вы размышляли: "писать-не писать". Я понимаю, что нельзя, но должна же быть какая-то профессиональная солидарность. Хотя, где она, эта солидарность? Сейчас каждый за себя. Вернее, за свою зарплату.Вот и МУП "Дорожник" и ТРК "Киселёвск" отрабатывают свой кусок хлеба. Муниципальные предприятия. Что от них можно ждать? Я, например, допускаю, что руководство "Дорожника" состряпало это безграмотнейшее (во всех смыслах) горе-письмо. Такое жалкое, такое позорное. Ну а подписывать его у работников необязательно. Сами подписали за них.
Нина
2013-04-02 03:19:19
Напишу своё мнение обо всей этой ситуации. Я, как и многие (МНОГИЕ!!!) жители города, целиком и полностью поддерживаю журналистов. Город гудит и обсуждает этот инцидент. Я не слышала, чтобы кто-то из жителей с осуждением отнёсся к журналистам. Чего не скажешь о главе города, его верном помощнике и милиции-полиции. Все, с кем я  разговаривала, обратили внимание на поведение Лаврентьева. Поведение неадекватное - куда-то побежал, руки свои нервно тёр, вопросы несуразные задавал. Лата поведал местному ТВ, что бандитски ворвались молодчики. Ну не смешите, господа. Исправить ситуацию не помогут такие приёмчики, используя помощь местного ТВ, которое только ленивый ещё не высмеивал.
Нина
2013-04-02 03:44:25
И по письму. Вот скажите мне, как можно оклеветать город? Как это вообще можно понимать? Вы, писаки, хоть бы попросили кого-нибудь написать вам грамотную жалобу. Далее. Ну что вы все прицепились к картинке? Ну какая разница, Прокопьевск показали или Киселёвск? Больше прицепиться не к чему? Важен смысл, а не картинка. Кого конкретно (какого руководителя какого предприятия) оскорбили журналисты? Назовите! В репортаже вскользь была упомянута банда оборотней в погонах. Ну и что из этого? Как можно взбудоражить народ таким упоминанием? ="Мы, как киселевчане, считаем, что такие заявления – это оскорбление для города и его жителей".=  Какие заявления? Об банде что ли? А при чём здесь оскорбление? Ха-ха. Тем более, для города. Разве город можно оскорбить? И при чём здесь жители города? Я, например, нисколько не оскорблена.="Мы возмущены поведением журналистов «Дежурной части», их хамским поведением, ложью, наглостью и несправедливостью. Кто может наказать редакцию этой программы и призвать к ответственности".= И такой бред надо рассмотреть и дать на него ответ. Да уж ... . А журналисты молодцы! Так держать! 
к
2013-04-06 16:11:37
да там в репортаже показан белаз который пренадлежит директору дорожника.че за бред они пишут.и сегодня снова камазы возят уголь с того закрытого участка.всем на шумиху поровну.все куплено.
Guest
2013-04-06 21:58:20
http://www.vesti.ru/videos?vid=495468&cid=1741

Рекомендуем