Киселёвский школьник извинился перед «Компотом»

Мальчик стал участником программы на телеканале «Россия 1».

15 октября на телеканале «Россия 1» вышла в эфир телепрограмма, посвящённая драке школьника и взрослого мужчины в Киселёвске (который позже пользователи Рунета начали называть «бомжом Компотом» и «Учителем Года»). В студию пригласили Данила Глуханько, участника драки, вместе с матерью. Увидев большое количество зрителей, ребёнок растерялся, закрыл лицо руками и расплакался.

Позже, отвечая на вопросы ведущего, мальчик признал, что был неправ, задирая взрослого мужчину и что «бомж Компот» не виноват в случившемся, а мать ребёнка уточнила, что Данила уже давно извинился за своё поведение.

Впрочем, некоторые из гостей программы встали на сторону школьника и посоветовали ему в следующий раз не задирать «бешеных псов» (так назвали взрослого участника драки), так как те могут дать серьёзный отпор. Но этот совет вызвал ещё больше негодования в зрительском зале, приглашенные эксперты тут же привели примеры, когда школьники-задиры выбирали слабых жертв – избивали старушку, заживо сожгли бомжа.

Присутствовавший на записи передачи психолог, который работал с Данилом Глуханько, рассказал, что мальчик сейчас переживает эмоциональную катастрофу и является скорее жертвой в этой ситуации: друзья спровоцировали его пойти на конфликт со взрослым, неадекватным (а это было известно школьникам) мужчиной, затем обсмеяли и вдобавок: выложили видеозапись драки в соцсети. При этом друзья-провокаторы, в отличие от Данилы, продолжают оставаться в тени и не подвергаются ни насмешкам интернет-пользователей, ни серьезным наказаниям со стороны педагогов и взрослых.

Мать мальчика добавила, что её сын тщательно скрывал конфликт от родителей: не жаловался, сам стирал одежду и зашивал рюкзак.

Напомним, после того, как запись драки школьника со взрослым мужчиной стала популярной и соцсетях, этим инцидентом заинтересовались правоохранители. Мальчик, который и до этого уже состоял на учёте в местном отделе по делам несовершеннолетних, возможно, будет помещён в центр временного пребывания для несовершеннолетних. Взрослый участник драки, который состоит на учёте в психдиспансере, по инициативе родственников был помещён на лечение в стационар этого учреждения, где находится и сейчас.

Видео:  youtube.com

Комментарии

Гость
2014-10-17 14:01:53
придурки родители рожают и воспитывают придурков детей! этого мальчика по сильнее надо было под пятую точку напинать! потом эти придурошные вырастают и бьют своих жён, детей, самих же родителей, издеваются над животными!
Гость
2014-10-17 16:39:39
Че животное, тебя кто то побил?

Рекомендуем