Китайский ширпотреб, оружие и 150 ящиков водки изъяли в Новокузнецке

На вещевой рынок на Пойменном шоссе нагрянули с проверкой

'КитайскийНа вещевой рынок, расположенный на улице Пойменное шоссе в Новокузнецке, нагрянули с проверкой сотрудники ГУВД по Кемеровской области, Роспотребнадзора, таможни и миграционной службы.

Первое, на что обратили внимание проверяющие, это нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Мусор, пыль на продаваемом товаре, плюс отсутствие у продавцов санитарных книжек – все это послужило поводом для составления административных протоколов по выявленным нарушениям, сообщил СибДеПо пресс-секретарь ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

В одном из торговых павильонов милиционеры изъяли целый арсенал. Арбалеты, перочинные ножи, электрошокеры, дубинки и кастеты продавались свободно, недорого и без каких-либо разрешительных документов. Изъяли проверяющие и другие товары: китайский ширпотреб с брэндовыми названиями, контрафактные CD и DVD-диски на сумму около 300 тысяч рублей. Неожиданной находкой для проверяющих стали 150 ящиков водки. Спиртное хранилось — в душевой. Ни хозяина, ни документов на алкоголь милиционеры так и не нашли. Сейчас образцы алкоголя направлены на экспертизу.

Кроме того, за прилавками рынка трудились 9 нелегалов из Китая. Причем, чтобы отыскать их, стражам порядка приходилось изрядно потрудиться. Однако игра в прятки закончилась не в пользу гастарбайтеров. Теперь незаконным работникам и их работодателю в лице арендатора рынка придется выплатить штрафы.

Комментарии

Рекомендуем