Китайцы готовятся лететь на Луну

Правда, перед этим им ещё надо собрать свой космический корабль.

Китай разрабатывает многоразовый пилотируемый космический корабль нового поколения, способный доставить на Луну четырёх астронавтов.

«Иностранные пилотируемые космические корабли нового поколения могут доставить на околоземную орбиту максимум шесть астронавтов, для прилунения эта цифра составляет максимум три-четыре человека. По нашим планам, необходимо добиться такого же уровня или превзойти его», — заявил  в интервью газете «Кэцзи жибао» главный конструктор программы китайских пилотируемых космических кораблей Чжан Байнань.

Как сообщает РИА Новости, в рамках программы зондирования спутника Земли «Чанъэ» китайцы планируют совершить облёт вокруг Луны, высадиться на неё и вернуться обратно. И всё это они хотят сделать исключительно своими силами и на своём китайском корабле, для строительства которого будут использованы только китайские разработки в космической отрасли.

По словам заместителя руководителя пилотируемой космической программы Поднебесной Чжана Юйлиня, работа займёт примерно 15-20 лет, и до 2036 года Китай всё же отправит своих астронавтов на Луну.

Текст: Роман Янченко.

Комментарии

Рекомендуем