Китай и Япония уходят под воду

В Японии с каждым днем растет число жертв наводнения. Остров Кюсю буквально уходит под воду, уже затоплены целые города. Сегодня уже не различить границы между озерами и реками — одна сплошная вода. Под водой скрылись дороги, дома, детские сады и целые города ушли под воду.


По последним данным из Японии: погибли 22 человека, семеро пропали без вести, полмиллиона человек были вынуждены покинуть свой дом.

 

Несмотря на своевременные предупреждения, люди по различным причинам не спешили покидать свои дома. Когда начали поступать сообщения о первых жертвах, стало понятно, что нужно спасаться и отсчет уже пошел не на дни и часы, а буквально на минуты.

 

На сегодняшний день все убежища переполнены. По всему острову Кюсю развернута полномасштабная поисковая операция.

 

Но до многих еще не затопленных районов невозможно добраться. Сильный ливень не дает возможности воздушному транспорту подняться в небо, а большинство дорог размыто. Огромное количество людей остается отрезанным от внешнего мира и должно спасаться самостоятельно.

 

Не менее сложная ситуация сложилась в Китае. В особенно сложных районах объявлена эвакуация. На западе страны из-за наводнения и сильнейших ливней пострадали более двух миллионов человек, десятки погибли.

 

Сотням тысяч человек нужно будет за короткое время покинуть свои дома, сообщает http://www.baltinfo.ru .

 

Пока прогнозы синоптиков не утешают… Ливни продолжатся, поэтому остается опасность затопления в других районах и вероятность еще больших жертв. Новости сегодня http://sibdepo.ru

Комментарии

Рекомендуем