Китаянка пыталась из Сибири вывезти радиоактивные грибы

В аэропорту Иркутска задержали самолёт, который должен был вылететь в Китай рейсом авиакомпании Hainan Airlines. Совершенно неожиданно сотрудники аэропорта обнаружили высокий уровень радиации после того, как провели проверку пассажиров перед самой посадкой в самолет.

Как сообщает сайт «Знак качества» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, проверка показала, что допустимый уровень радиации превышен в 5 раз. Для выявления её источника в аэропорт прибыли сотрудники МЧС, транспортной полиции и специалисты Роспотребнадзора. Возглавил эту группу специалистов транспортный прокурор.

В результате проверки выяснилось, что источником высокого уровня радиации является гражданка Китая. Сотрудниками МЧС в ее личных вещах были обнаружены три килограмма неизвестных грибов, которые, по предположению экспертов, и излучали радиацию. Грибы изъяли для лабораторного исследования. Жительницу КНР задержали, чтобы выяснить все обстоятельства.

Самолет оцепили, чтобы провести осмотр и необходимые замеры. После подтверждения безопасного уровня радиации самолету разрешили отправиться в рейс.

Комментарии

Рекомендуем