Китайцы займутся кузбасским мусором

 Кузбасский Технопарк выходит на рынок Китая

В Китае завершился официальный визит делегации Кемеровской области во главе с первым заместителем Губернатора Кемеровской области Валентином Мазикиным. В течение пяти дней представители Кузбасса провели ряд переговоров в Пекине, Шанхае, Тяньцзине по различным направлениям взаимодействия.

 

По словам Сергея Муравьева, генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк», в ходе переговоров удалось выйти на конкретные решения с целым рядом крупнейших китайских компаний.

 

Так, в соглашение Кемеровской области с государственной корпорацией AVIC вошли такие значимые пункты, как организация сотрудничества по совместной реализации проекта создания энерготехнологического кластера «Серафимовский», проекта по подземной газификации угля, строительства мусороперерабатывающих заводов, участия в региональном фонде венчурных инвестиций, сообщили СибДеПо в пресс-службе ОАО «Кузбасский технопарк».

 

Технологическое сотрудничество с Кузбасским Технопарком, в частности, в сфере формирования отрасли по управлению отходами, стало основой переговоров и с китайской компанией CN-NL Waste Solution. Руководители одного из лидеров китайского рынка  высказали намерение адаптировать собственные технологии к условиям Кузбасса, подготовить проект, скомплектовать, провести монтаж и обеспечить сервисное обслуживание мусоросжигающих заводов на территории Кемеровской области. 

 

Тема взаимодействия в сфере высоких технологий была также главной в общении Сергея Муравьева с руководством компании Shenwu, которая предложила новые решения в сфере энергосбережения, утилизации тепла и энергии в котлах отопления и печах по выплавке стали, а также в модернизации угольных котельных.

Комментарии

Рекомендуем