Китайские и кузбасские студенты будут совместно развивать науку об угле

КузГТУ и Шаньдунский научно-технический университет создают совместный российско-китайский научно-технический центр.

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи ректора Кузбасского государственного технического университета Владимира Ковалева и заместителя директора института шахтного и гражданского строительства ШНТУ Цяо Вэй-Го, руководителя китайской делегации, прибывшей в Кемерове с рабочим визитом.

Как уточнил Ковалев, основное внимание в работе центра предполагается уделить научным разработкам и исследованиям в сфере высокоэффективной добычи угля, адаптации новых технологий и машин, вопросам охраны окружающей среды и обеспечения промышленной безопасности. КузГТУ уже сегодня готов предложить к рассмотрению китайским коллегам более 120 проектов.

Представители ШНТУ прочитают на этой неделе лекции студентам горного института КузГТУ, а также побывают на ведущих угледобывающих предприятиях Кузбасса, использующих технику, произведенную в Китае.

Как сообщает обладминистрация, также достигнута договоренность о проведении в городе Циндао, где расположен Шаньдунский научно-технический университет, совместного научного симпозиума.

На фото – город Циндао где китайские и кузбасские ученые собираются провести симпозиум.

Комментарии

Рекомендуем