Китайские студенты прощаются с КемГУ

Сегодня состоялось торжественное вручение сертификатов о пройденной стажировке группе студентов из Китайского университета коммуникаций (г. Пекин), которые в течение семестра проходили языковую практику на факультете филологии и журналистики.
За время своего обучения ребята изучали дисциплины не только лингвистической направленности, а также культуру и историю России, теорию и жанры русской журналистики. Кроме этого, учебный план включал в себя занятия для общего развития – историю российского кино и физкультуру. Перед отъездом каждый китайский студент получил сертификат с оценками по всем пройденным предметам.
Как сообщает пресс-служба вуза, целый учебный год китайские ребята имели возможность тренировать разговорную русскую речь и после практических занятий, общаясь с русскими ребятами. Мастерство владения русским языком и прекрасные ораторские способности продемонстрировал один из иностранных студентов:
— Мы хотели бы сказать спасибо всем, кто нам помогал, особенно преподавателям и куратору – Анастасии Михайловне, нашим русским друзьям. У себя на родине, в Китае, я слышал, что в Сибири у людей очень сильный характер и поэтому с ними трудно общаться. Но здесь я встретил очень добрых людей, они всегда были рады нам помочь. Мы уже боле менее освоили русский язык, и мы будем еще продолжать свой путь по его изучению либо в Китае, либо в другой стране, включая Россию. Я надеюсь, что наше сотрудничество, наша дружба будет продолжаться, и что у нас еще будет шанс побывать в России, в Кузбассе, в Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем