Китайские врачи научат сибиряков лечить ДЦП

С 13 по 19 января в Томске будет работать делегация из Даляньской клиники китайской медицины «Шэньгу»  

Китайские специалисты проведут в Томске обучающие семинары по лечению детского церебрального паралича.

С 13 по 19 января в Томске будет работать делегация из Даляньской клиники китайской медицины «Шэньгу» (КНР, провинция Ляонин), сообщили в  департаменте международных и региональных связей администрации Томской области.

 

Китайские специалисты прибыли в Томск по приглашению департамента международных и региональных связей администрации Томской области и департамента здравоохранения Томской области для проведения обучающих семинаров по методике лечения детского церебрального паралича при помощи средств традиционной китайской медицины — иглорефлексотерапии и фитотерапии.

 

В ходе визита китайские врачи расскажут о различных методиках лечения ДЦП и других заболеваний в Китае. Даляньская клиника традиционной медицины «Шэньгу» была выбрана не случайно, ее специалисты широко известны по всему Китаю и обладают богатым опытом лечения пациентов со всего мира. Сотрудничество томских медучреждений с клиникой «Шэньгу» развивается в рамках соглашения, заключенного между регионами.

 

В 2007 году Томская область и провинция Ляонин стали регионами-побратимами. Уже реализовано немало проектов: в ТГУ открыт Институт Конфуция, томские университеты активно взаимодействуют с вузами данной провинции, обсуждается возможность привлечения специалистов по дорожному строительству, развивается научно-техническое сотрудничество.

 

Комментарии

Рекомендуем