Китайцы наладят российское производство электромобилей

Автомобиль Lifan сможет зарядиться на 300 км хода от розетки 220 В за 8 часов.

126.jpg

Компания Lifan, производство автомобилей которой уже налажено на территории России, представила на мероприятии «Иннопром-2015» свою свежую разработку — новый электромобиль.

Напомним, что международная выставка «Иннопром» проводится в городе Екатеринбург ежегодно, уже шестой год подряд, туда съезжается много гостей из разных стран, политиков и предпринимателей.

Новый автомобиль от китайского автопроизводителя выглядит как обычная машина. Главная «фишка» новинки заключается в том, что «питается» она электричеством, получая заряд энергии от сети 220 вольт.

«Мы оставили авто заряжаться на семь-восемь часов, а когда вернулись, то увидели, что аккумуляторная батарея заряжена на сто процентов», — сообщили журналистам представители китайской компании. Такого заряда, по заявлению инженеров-разработчиков, должно хватить на 300 километров пути.

Силовая установка способна генерировать 150 «скакунов». Электромобиль разгоняется до 130 километров в час, а первую «сотню» авто набирает за 11 секунд.

В Поднебесной данный автомобиль продают уже на протяжении месяца, а вот на территории России пока его реализовывать не будут. Как сообщили представители Lifan, модель авто в аналогичном кузове появится на просторах нашей Родины ближе к следующему году, но она не будет оборудована электромотором.

Источник: informing.ru.

 


Фото: novinkiauto.ru.

Комментарии

Рекомендуем