Кия подтопила 17 огородов в Мариинске

2 мая в Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступила информация о повышении уровня воды в реке Кия в Мариинске. В результате подъема воды в районе 1-й Пристани произошло подтопление 17 огородов по ул.Карла Либнехта, ул.1ая Пристань, ул.Мостовая, пер. Кузнечный. В районе подтопленной территории проживает 49 человек.
Как сообщает пресс-служба Управления, в настоящий момент осуществляется мониторинг снегозапаса в горах. Угрозы дальнейшего подтопления жилых домов не прогнозируется. На месте работает Группа контроля №2 Главного управления МЧС России по Кемеровской области, оперативная группа местного гарнизона Пожарной охраны. Дежурство осуществляют специалисты ПАСО г. Мариинска и Мариинского района, специалисты отдела ГО и ЧС местной администрации. Выставлен пост наблюдения в районе возможного подтопления. Всего для ликвидации последствий подтопления задействовано 44 человека личного состава и 9 единиц техники (в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 3 единицы техники и 2 плавсредства Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области).
В случае ухудшения обстановки для населения подготовлены пункты временного размещения. На данный момент эвакуация людей не требуется.

Комментарии

Рекомендуем