Клещи покусали 1000 кузбассовцев

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано двое больных.

'Клещи В лечебно-профилактические учреждения области по поводу укуса клещей обратилась 1 тыс. человек. Из них экстренную профилактику иммуноглобулином получили 995 человек. Госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом двое больных.

Для зашиты населения области от укусов клещами в городах и районах проводится обследование территорий парков, скверов, мест организованного отдыха населения. Противоклещевые обработки проведены в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, сообщили в пресс-службе АКО.

С наступлением устойчивой тёплой погоды (выше 8 градусов) проведение экспертиз и обработок будет активизировано. Предстоит обработать еще 700 га. Проведение санитарной очистки и обработки против клещей на территориях загородных летних оздоровительных учреждений запланировано на май.

По данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, вакцинопрофилактику против клещевого энцефалита к началу эпидемического сезона получили 38,9 тыс. человек, в том числе 15,3 тыс. детей.

Комментарии

Рекомендуем