Ко Дню защитника отечества 150 кемеровчан нашли работу

Впервые в ярмарке участвовали частные предприниматели, организовавшие свой бизнес

Ко Дню защитника Отечества 150 кемеровчан нашли работу. Подведены итоги ярмарки вакансий, прошедшей накануне  в Кемерове. В этот раз она была посвящена 23 февраля, поэтому большая часть вакансий была ориентирована на мужскую часть населения – работа на транспорте, военная сфера и ЖКХ. На уже ставшем традиционном мероприятии 59 организаций представило 700 вакансий. Из тысячи посетителей 150 нашли интересующую их специальность. И это хороший результат, отмечают в Центре занятости.

 

Впервые в ярмарке участвовали частные предприниматели, организовавшие свой бизнес с помощью Центра занятости, за каждого нанятого работника они получат материальную помощь от области на развитие собственного дела, рассказал начальник информационного отдела кемеровского Центра занятости населения Василий Виноградов:

 

«На этой ярмарке в этом году впервые мы пригласили 6 работодателей, которые начали бизнес с помощью Центра занятости по программе «самозанятость». Они выставили немного вакансий – 22, на 19 они пригласили для себя работников… Вот за каждого такого безработного им выплачивается около 60 тысяч рублей» (субсидии на организацию предпринимательской деятельности в рамках Программы по стабилизации ситуации на рынке труда области).

 

Вместе с тем, как отметил Василий Виноградов, безработным гражданам, которые сейчас мечтают открыть собственное дело пока стоит повременить. Консультации специалистов центра по написанию бизнес-планов и другие тренинги, которые проводились еженедельно в течение всего 2010 года  в этой области, пока приостановлены.

 

«В данный момент курсы не проходят лишь только потому, что программа в стадии верстания на год. Как только эта программа заработает, у нас заработают опять  мастер-классы и консультации, как обычно каждый год», сказал начальник информационного  отдела.

 

Следующая ярмарка вакансий пройдет в Кемерове  2 марта, она  будет посвящена Международному женскому дню.

 

 

Комментарии

Рекомендуем