Когда построят третий мост через Томь в Кемерове

Сергей Цивилев рассказал, чего ждать автомобилистам в ближайшие три года.

В ходе бюджетного послания Сергей Цивилев рассказал, когда в Кемерове появится третий мост через реку Томь. По его словам, к концу 2020 года специалисты закончат проектировать и начнут строить дорогу в объезд столицы Кузбасса. В этот проект заложено и строительство моста через реку. Ранее Сибдепо сообщал, что проектирование этой дороги должны были завершить в 2019 году.

«К концу 2020 года завершим проектирование обхода Кемерова с мостом через Томь и приступим к строительству», — заявил Сергей Цивилев.

Также он пообещал, что 15 августа 2019 года будет введена в эксплуатацию первая за Уралом автомагистраль «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» с максимально разрешённой скоростью 130 км/ч. Специалисты отремонтируют участок трассы «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк» с разрешённой скоростью движения 110 км/ч.

По словам главы Кузбасса, 1 августа 2020 года к 300-летию Мариинска запустят участок федеральной трассы в обход города.

«Хорошие дороги должны быть и внутри городов и посёлков. Проект «Безопасные и качественные дороги» хорошо показал себя в этом году, и мы используем его ресурс по максимуму. Мы продолжим участвовать в нём, пока он работает — до 2025 года», — добавил Сергей Цивилев.

Специалисты готовятся новые заявки на ремонт дорог в Кемерове и Новокузнецке, а жители уже начали голосовать за те участки проезжей части, которые должны быть отремонтированы в 2019 году. Кроме того, на ремонт других дорог планируют ежегодно выделять не менее 1 млрд рублей из областного бюджета.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем