Кокаин, гашиш и экстази: в Кемерове полицейские задержали особо крупную партию наркотиков

Стражи порядка задержали драгдилера.

В Кемерове сотрудники полиции задержали драгдилера. Стражи порядка получили информацию, что 18-летний кемеровчанин причастен к распространению запрещённых веществ на территории областной столицы.

При личном досмотре во время задержания из карманов одежды сотрудники полиции изъяли четыре свёртка с наркотиками, подготовленными к реализации. Из тайников, которые успел сделать наркоторговец, полицейские изъяли ещё несколько свёртков. В результате проверки выяснилось, что содержимое – кокаин и гашиш общей массой более 13 граммов.

Сотрудники полиции также провели обыск в квартире драгдилера. В результате стражи порядка изъяли ещё около 390 граммов кокаина, гашиша и экстази, что является особо крупным размером. Наркотики были предназначены для дальнейшего распространения бесконтактным способом. Также полицейские изъяли весы, инструменты для фасовки, упаковочные материалы и ноутбук, в котором содержится информация о местах «закладок».

В отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем