Количество кузбассовцев, проживающих без паспортов, уменьшилось

Июль стал рекордным месяцем по количеству выданных паспортов в этом году в Кузбассе

Количество кузбассовцев, проживающих без паспортов, уменьшилосьКоличество кузбассовцев, проживающих без паспорта или по недействительным паспортам, сократилось с начала года на 3600 человек, составив на 1 августа текущего года 13 600 человек. Такое сокращение стало возможным, благодаря проводимым уже не первый год, акциям «Получи паспорт», организованным Управлением Федеральной миграционной службы по Кемеровской области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, только в течение 5 последних дней июля, когда проводилась акция, в целом по Кузбассу, территориальными подразделениями УФМС области было выдано гражданам 2,5 тысячи российских паспортов.

Как отмечают в самом Управлении, последняя акция сыграла свою положительную роль и в общем, по увеличению количества выданных паспортов – июль стал рекордным по этому показателю за 7 месяцев этого года. За весь месяц структурными подразделениями УФМС области выдано почти 14 тысяч российских паспортов.

Также, в ходе проведения акции сотрудники миграционной службы выявили порядка 860 нарушителей, проживающих по недействительным паспортам. Однако штрафным санкциям были подвергнуты далеко не все. Учитывая малозначительность нарушения, в ряде случаев к гражданам были вынесены устные предупреждения.

Комментарии

Рекомендуем