Количество погибших на шахте «Распадская» достигло 13 человек

До 13 человек возросло число погибших при взрыве метана на шахте «Распадская» в Кемеровской области.

Число погибших при взрыве метана на шахте «Распадская» в Кемеровской области продолжает расти.

Обнаружено тело еще одного горняка. Таким образом, на данный момент число погибших составляет 13 человек, сообщает K2Kapital

Список людей, судьба которых неизвестна, по последним данным, сократился до 77.

В воскресенье под землей оставались тела пяти из 12 погибших. По информации, полученной из оперативного штаба, около полуночи по московскому времени отделения горноспасателей спустились в шахту для подъема их на поверхность. А в понедельник найдено тело еще одной жертвы. Все эти шесть человек ранее входили в список 83 горняков и спасателей, остававшихся под землей.

Как сообщалось ранее, первый взрыв на шахте «Распадская» произошел 8 мая в 23 часа 55 минут. В этот момент под землей находилось больше трёхсот горняков. Большинство из них самостоятельно поднялось на поверхность. Повторным взрывом окончательно были разрушены вентиляционные сооружения.

В Новокузнецк по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Кроме того, в Кемеровскую область из Москвы направляется самолет МЧС с врачами и специальным медицинским оборудованием на борту.

Комментарии

Рекомендуем