Количество полных россиян стремительно растет

В России ожирение с каждым годом приобретает все большие масштабы.

По мнению главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в этом виноваты в основном мужчины, которые после рабочего дня и в выходные предпочитают полежать на диване перед экраном телевизора, например, смотря передачу про златоустовские ножи, и поглощая при этом пончики, чипсы, таранку с пивом или все это вместе взятое.

Руководитель Роспотребнадзора заявил: «Я уже не раз говорил о том, что у нас в стране есть один весьма «успешный» неолимпийский вид спорта – метание еды в ЖКТ мужчины перед экраном телевизора в положении лежа».

«Добывать в условиях квартиры нечего», — говорит Онищенко. «Многие мужчины делают вид, будто бы они набираются сил перед тем, как выйти в жестокий мир, чтобы добыть денег, хотя при этом зарплату они приносят небольшую. Переедание – достаточно большая проблема на сегодняшний день, — добавил он. – Молодежь же предпочитает гуляния, а вот физкультуре они внимания не уделяют… и это и не удивительно, ведь есть же живой пример – родители».

Нужно отметить, что сегодня ожирением страдает более 25% россиян, а это не так уж и мало – каждый четвертый житель страны. При этом у каждого второго из жителей имеется избыточный вес, что в последствии приводит к хроническим заболеваниям: сахарному диабету, заболеваниям сердца и печени. Малоподвижный образ жизни и фаст – фуд привели к тому, что в России число людей с избыточным весов растет быстрее, чем это происходит в Америке. Однако по утверждению диетологов, избыточным весом чаще страдают женщины.

Чтобы не допустить развития ожирения, диетологи рекомендуют не есть на ужин тяжелую пищу и съедать его не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну, раз в неделю проводить разгрузочный день и, конечно же, заниматься спортом.

Комментарии

Рекомендуем