Количество выездов «скорой» в новогодние праздники в Кемерово увеличилось на 40%

Наблюдается большое количество кишечных расстройств,  вызванных чрезмерным перееданием

Количество выездов «скорой помощи» в Кемерово в новогодние праздники увеличилось на 40%, снижение числа обращений за медицинской помощью прогнозируется не ранее конца текущей недели, передаёт  агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главного врача Кемеровской городской станции «скорой помощи» Эдуарда Землянухина.

 

«Наблюдается большое количество кишечных расстройств — не инфекционных, а вызванных чрезмерным перееданием. Взрослые сами переедают, обкармливают детей жирной пищей, разными деликатесами. Пьют очень много. Бывали звонки, в которых просили госпитализировать пьющего уже 10 дней родственника. И такая ситуация повторяется из года в год. Такие вызовы превалируют», — рассказал Э.Землянухин.

 

На втором месте по количеству вызовов, по словам главврача, находятся простудные заболевания. Это, как отметил Э.Землянухин, связано не с распространением вирусных заболеваний, а в основном с тем, что люди не умеют себя контролировать, особенно в нетрезвом состоянии.

 

Кроме того, за 10 праздничных дней с жалобами на обморожение в «скорую помощь» обратились более 50 человек. Треть из них, по данным Э.Землянухина, госпитализированы. Остальные, кто обморозил верхние конечности и может самостоятельно передвигаться, проходят лечение амбулаторно. Он также отметил, что пострадавших с пиротехническими ожогами в этом году не было.

 

«Часто приходилось выезжать к пострадавшим в бытовых драках. Это традиционно для новогодних праздников», — подчеркнул собеседник агентства.

 

Он отметил, что напряженная обстановка сохранится еще неделю. Так, за 10 января зарегистрировано 680 выездов «скорой помощи», в то время как в среднем совершается 490-520 выездов в сутки.

 

В свою очередь в областном ГУВД агентству сообщили, что за прошедшие новогодние дни больше всего зафиксированных преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. «Формулировка «после распития спиртных напитков и возникшей ссоры» встречается в протоколах чаще всего», — отметили в ГУВД.

Комментарии

Рекомендуем