Количество зарегистрированной ипотеки выросло в Кузбассе на 55%

Регистрация прав на жилые помещения и земельные участки в Кемеровской области неуклонно растет

Количество зарегистрированной ипотеки выросло в Кузбассе на 55%Регистрация прав на жилые помещения и земельные участки в Кемеровской области неуклонно растет.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Росреестра по Кузбассу, за восемь месяцев текущего года количество зарегистрированных прав и сделок составило 260 тысяч (рост по сравнению с 2009 годом – 22%). Объемы регистрации прав на жилые помещения возросли на 29%, что составило 171,7 тыс. прав, на земельные участки на 16% или 62,5 тыс. прав.

Количество зарегистрированной ипотеки также значительно увеличилось — на 55% и составило 7,1 тыс. прав. По-прежнему растет и число зарегистрированных прав по договорам приватизации.

За восемь месяцев собрана государственная пошлина в размере 290 216,2 тыс. руб., что в два раза больше чем в прошлом году. При этом возврат госпошлины составил 5 175,1 тыс. руб.

Наибольшая активность в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним наблюдается в городе Кемерово, где совершено 66,6 тыс. регистрационных действий. В г. Новокузнецк немногим меньше — 53,6 тыс.

Комментарии

Рекомендуем