Количество зарегистрированной ипотеки в Кузбассе возросло на 50 %

Управление Росреестра подвели итоги работы за год

На 48% возросло количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений. Управление Росреестра по Кемеровской области подвели  итоги работы в 2010 году.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления, в прошлом году количество зарегистрированных прав, ограничений прав и сделок с объектами недвижимости выросло на 18,9 % и составило 437,7 тысяч.

 

Наибольший рост – 20,6%, наблюдается по зарегистрированным правам на жилые помещения. В порядке «дачной амнистии» зарегистрировано  около 33 тысяч прав граждан, что на четверть больше показателей 2009 года.

 

Не менее напряженная работа в 2010 году велась и по другим  направлений деятельности Управления Росреестра. Так,  от граждан и представителей юридических лиц поступило почти 60 тысяч заявлений о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и учете изменений объекта недвижимости.

 

Также поступило 257,7  тысяч запросов о предоставлении сведений из Государственного кадастра недвижимости, что в целом соответствует показателям предыдущего года.

 

В сфере государственного земельного контроля Управлением  проведено  2208 проверок порядка использования и охраны земель. В ходе проверок выявлено 1030 нарушений, по которым к административной ответственности привлечено 708 человек. На нарушителей наложено штрафов на сумму 2018,1 тыс. руб.

 

В сфере землеустройства и мониторинга земель подготовлена информация по 245 земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения,  выставленным на продажу, рассмотрено 141 дело по переводу земель сельскохозяйственного назначения в иные категории. Подготовлено 36 заключений о правообладателях земельных участков границах проектируемых земельных отводов.

Комментарии

Рекомендуем