Коллектив врачей требует справедливого наказания полицейского начальника, жестоко избившего их коллегу

Как стало известно sibdepo.ru, коллектив сотрудников МСЧ МВД России по Кемеровской области намерен обратиться к председателю Кемеровского областного суда Александру Дорохову с просьбой взять под личный контроль судебный процесс в отношении начальника тыла Главного управления МВД России по Кемеровской области Константина Булгакова, который обвиняется в избиении врача медсанчасти.

Инцидент произошел утром 16 декабря прошлого года. Тогда Булгаков через своего секретаря вызвал к себе в служебный кабинет лечащего врача своей жены и избил его, нанеся не менее шести ударов кулаком по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга средней степени тяжести. 
Избиение врача произошло после того, как жена высокопоставленного кузбасского полицейского прошла лечение в медсанчасти областного управления полиции. Поскольку избиение доктора хоть и произошло в служебном кабинете Булгакова, к выполнению подсудимым своих профессиональных обязанностей отношения не имело, следователь кузбасского Следственного комитета России возбудил уголовное дело по ст. 112 УК (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью). Дело передано в суд. Тем не менее коллеги пострадавшего опасаются, что Булгаков так и останется безнаказанным.
 Корреспондентам сайта удалось ознакомиться с текстом письма. «Мы глубоко возмущены ситуацией, которая складывается вокруг нашего доктора. За оказание квалифицированной медицинской помощи пациенту он был избит Булгаковым К.А. По данному факту проведено расследование, материалы дела переданы в суд. Дело находится в производстве мирового судьи судебного участка №5 Центрального района г. Кемерово. Обвиняемый Булгаков К.А. систематически не является на судебные заседания без уважительной причины, что затягивает судебный процесс. Мы опасаемся, что подобная ситуация позволит Булгакову К.А. избежать уголовного преследования и справедливого наказания. Просим Вас взять под личный контроль судебный процесс в отношении Булгакова К.А., чтобы не допустить избежания уголовной ответственности виновником по процессуальным основаниям» – говорится в письме.
В настоящее время идет сбор подписей, и на этой неделе письмо будет направлено председателю Кемеровского облсуда.
«У нас такой случай произошел впервые, и все мы возмущены и потрясены случившимся. Врачебная этика и цеховое братство медицинских работников не позволяют нам оставаться безучастными в этой ситуации», – рассказали работники МСЧ, инициировавшие письмо.

Это тем более примечательно, что МСЧ МВД России по Кемеровской области – ведомственное учреждение МВД. И выбирая между тем, стоит ли «выносить сор из полицейской избы» и корпоративной врачебной этикой, люди выбрали второе.

Снимаем шляпу. И надеемся, что суд будет справедливым.             

Комментарии

Гость
2014-02-04 17:57:47
У булгаченка от должности совсем крыша поехала
сварог
2015-09-29 17:15:05
ну крыша то явно не на месте. Но эту мразь надо наказать
Гомофоб Евлампий
2015-09-30 08:39:45
Почему "не на месте"?,-на месте!Он же прошёл аттестацию,значит-всё-ОК!

Рекомендуем