Коллекторские агентства вводят граждан в заблуждение

Использование словосочетания «судебный пристав» допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов

'КоллекторскиеВ связи с участившимися обращениями граждан, пообщавшихся с представителями коллекторских агентств, Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области предупреждает о том, что коллекторские агентства использующие в своих названиях слова и словосочетания «ПРИСТАВ», «СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ» не имеют никакого отношения к Службе судебных приставов.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ведомства, нередко, такого рода смысловые подмены в названиях вводят граждан в заблуждение. Так, например, жительница Новосибирска получила письмо с уведомлением от ООО «ДОЛГОВОЕ АГЕНТСТВО «ПРИСТАВ». При проверке в отделе судебных приставов по Дзержинскому району г.Новосибирска выяснилось, что исполнительного производства в отношении этой гражданки в УФССП России по Новосибирской области нет, и никогда не было.

Руководитель УФССП России по Новосибирской области Михаила Печурина:

«Коллекторы — это профессиональные взыскатели. Это не принудительно-исполнительная, а коммерческая деятельность. Они решают задачу в своей коммерческой плоскости, а мы — в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве». Их методика — это набор экономических инструментов и психологическое воздействие на должников. Федеральная служба судебных приставов России и ее территориальные органы являются единственными органами принудительного исполнения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с этим, Управление ФССП России по Новосибирской области напоминает, что согласно требований Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах», использование словосочетания «судебный пристав» допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, ее структурных подразделений и должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, а также в наименованиях профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц.

Судебные приставы предупреждают — коллекторские агентства не являются органами принудительного исполнения

Комментарии

Рекомендуем