За попытку пронести наркотики сотрудник колонии получил условный срок

Инспектор отдела безопасности исправительной колонии №37 в Яйском районе Кемеровской области получил условный срок за попытку пронести в колонию мобильные телефоны и наркотики

Инспектор отдела безопасности исправительной колонии №37 в Яйском районе Кемеровской области получил условный срок за попытку пронести в колонию мобильные телефоны и наркотики.

Попытка не удалась, бывший инспектор осуждён, приговор вступил в законную силу. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Задержали прапорщика внутренней службы 13 января 2007 года сотрудники управления федеральной службы наркоконтроля совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии.

Когда после утреннего развода и инструктажа инспектор направился через КПП на территорию колонии, его попросили пройти в комнату для свиданий, где предложили выдать запрещённые к проносу предметы. Инспектор уверил, что ничего запретного не имеет. Когда же оперативники начали досматривать его вещи, сам достал из нижнего белья свёрток с наркотиками, а из пакета с продуктами вынул четыре сотовых телефона.

Смягчающие обстоятельства – первая судимость, полное признание вины, раскаяние и другие обстоятельства – убедили суд в возможности исправления подсудимого без изоляции от общества. Срок лишения свободы считается условным с испытанием на три года, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем