Колонна военной техники, застрявшая на трассе в Кузбассе, благополучно добралась до места

В пути колонна стала участником трех ДТП

'КолоннаСотрудники ГАИ Кемеровской области благополучно сопроводили колонну военной техники, направлявшуюся из Алтая в Юргу. Путешествие для колонны из 32 автомобилей «КрАЗ» с прицепами, которые перевозили катера и понтоны, было не самым легким.

Первое ДТП произошло 17 февраля. В Гурьевском районе съехал в кювет экскаватор на базе «КрАЗа». К счастью, никто не пострадал.

Вечером того же дня в Ленинск-Кузнецком районе у одного из грузовиков, который тянул на жесткой сцепке «ЗИЛ», кончилось горючее. В остановившуюся конструкцию, которая не была обозначена аварийными сигналами, въехал автомобиль Исузу Эльф. Водитель легкового авто с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

На следующий день, 18 февраля, в районе деревни «Демьяновка» еще одна иномарка, пытаясь обогнать колонну, заняла место между грузовиками. Пропуская пешеходов, легковой автомобиль применил экстренное торможение, следовавший за ним «КрАЗ», не успев затормозить, совершил с ним столкновение.

Чтобы избежать дальнейших происшествий колонна, которая уже к этому времени сократилась почти на треть, была остановлена в районе села «Панфилово». Там, накормив солдат, и дозаправив грузовики, сотрудники ГАИ Кузбасса организовали должное сопровождение колонны до места назначения. Накануне днем колонна благополучно добралась до Юрги.

По словам сотрудника отдела пропаганды Кузбасской ГАИ Евгения Наумкина, колонная изначально шла с нарушениями. Во-первых, не был согласован маршрут движения по территории региона, во-вторых, вместо трех патрулей военной автомобильной инспекции, положенных по правилам, сопровождение велось лишь одним автомобилем вначале колонны.

Комментарии

Рекомендуем