Командир пожарного звена прокомментировал обвинения в халатности при трагедии в «Зимней вишне»

По словам Сергея Генина, пожарные сделали всё, что могли.

Командир пожарного звена Сергей Генин, обвиняемый по делу о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», прокомментировал обвинения в халатности.

По словам Генина, в тот момент, когда он вместе с подчинёнными вошёл в здание горящего ТРК, крики людей раздавались со всех сторон.

«Там много было людей, все кричали. Их там было больше 20, я уверен точно. Ко мне подошёл представитель администрации объекта, охранник, и повёл нас за собой, мы за ним побежали», — заявил Генин.

Генин отметил, что во время тушения пожарные сделали всё, что «могли и не могли». Также командир пожарного звена сказал, что из сотрудников «Зимней вишни» к нему подходил только охранник.

Напомним, дело в отношении Генина возбудили 11 апреля. По версии следствия, пожарные выбрали не самый короткий путь до второго кинозала и в итоге упустили время, которое можно было потратить на спасение и эвакуацию людей. Командиру пожарного звена предъявили обвинение в халатности. Между тем, в МЧС заявили, что Генин действовал по уставу.

Сегодня, 12 апреля, было запланировано избрание меры пресечения для Сергея Генина на время следствия. Однако адвокат обвиняемого попросил время на ознакомление с материалами дела. В итоге заседание перенесли на 13 апреля.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем