Командира разбившегося Boeing в Ростове заподозрили в умышленном пике

В деле о крушении пассажирского самолёта авиакомпании FlyDubai человеческий фактор рассматривают в качестве приоритетной версии.

Командира разбившегося Boeing авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону заподозрили в умышленном пике. В деле о крушении пассажирского самолёта человеческий фактор рассматривают в качестве приоритетной версии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Командир Boeing 737-800, предположительно, отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель (рычаг, включающий стабилизатор), чем привел стабилизатор в режим пике», – передаёт «Российская газета».

Отмечается, после расшифровки «чёрных ящиков» стало известно, что командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

Напомним, Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем