Командированные полицейские с юга России вымогали взятку у кемеровского предпринимателя

Двое сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции из ГУ МВД Краснодарского края, майор и капитан, подозреваются в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством.

 

Командированные полицейские с юга России вымогали взятку у кемеровского предпринимателяКак сообщает областной Следственный комитет, 14 июня в городе Кемерово двое оперативных сотрудников, находящихся в служебной командировке, при производстве обыска в помещении одной из коммерческих организаций вымогали у предпринимателя взятку в размере 300 000 рублей. Взамен они обещали бизнесмену не изымать интересующие следствие документы.

В противном случае полицейские обещали изъять все документы и оргтехнику организации и тем самым парализовать работу фирмы. При содействии оперативников отдела УЭБ и ПК, а также специальных служб ГУ МВД России по Кемеровской области полицейские задержали своих коррумпированных приезжих коллег в момент передачи денег с поличным. Информация о вымогательстве была получена сотрудниками службы собственной безопасности кузбасской полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причастности задержанных сотрудников к другим известным случаям вымогательства у предпринимателей Кемеровской области, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Кемеровской области и следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области обращаются к предпринимателям, которые могли пострадать от действий задержанных сотрудников, с просьбой сообщить о данных фактах на телефон доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 32-70-97 или в подразделение собственной безопасности полицейского Главка по телефонам: 32-73-74, 32-76-95.

Комментарии

Рекомендуем