Расследованием инцидента с участием кемеровского милиционера, вероятнее всего, займется комиссия МВД России

Глава Кемеровской области Аман Тулеев попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД из компетентных работников Министерства для принципиального разбирательства инцидента с участием кемеровского милиционера

'РасследованиемГлава Кемеровской области Аман Тулеев попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД из компетентных работников Министерства для принципиального разбирательства инцидента с участием кемеровского милиционера.

В пресс-службе администрации региона напомнили, что вечером 29 сентября в Кемерове на одном из перекрестков произошло дорожно-транспортное происшествие и возникла конфликтная ситуация между его участниками.

Один из них – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по г.Кемерово, лейтенант милиции Мучников применил табельное оружие и выстрелил в голову гражданину В.Ю.Романову, 1967 года рождения, после чего с места происшествия скрылся на личном автомобиле. У пострадавшего – перелом костей черепа и поверхностных отделов мозга.

После этого милиционер, не справившись с управлением, совершил наезд и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девочек – учащихся профессионального училища, 1991 и 1990 годов рождения.

Глава Кузбасса лично доложил об этом происшествии Министру внутренних дел России, генералу армии Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка.

Комментарии

Рекомендуем