Комитет Госдумы рекомендовал правительству РФ учесть предложения Красноярского края по развитию нефтегазового сектора

Андрей Гнездилов: В крае открыто около 30 месторождений нефти и газа, причем два из них — Ванкорское и Юрубчено-Тохомское — по величине запасов относятся к уникальным

'КомитетКомитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы рассмотрел проект программы комплексного освоения месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края до 2020 года. В заседании круглого стола участвовал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов.

Как сообщили СибДеПо в администрации Губернатора Красноярского края, в своём докладе Гнездилов отметил, что развитие нефтегазового сектора для экономики Красноярского края является наиболее перспективным и значимым направлением на ближайшие годы. «В крае открыто около 30 месторождений нефти и газа, причем два из них — Ванкорское и Юрубчено-Тохомское — по величине запасов относятся к уникальным», — сказал он. «С целью экономического стимулирования реализации проектов в нефтегазовой отрасли, в крае приняты законы, предусматривающие льготное налогообложение на имущество и прибыль, а для обеспечения потребности в трудовых ресурсах нефтегазовой отрасли, на базе Сибирского федерального университета создан институт нефти и газа».

Говоря о проекте программы освоения месторождений ЯНАО и севера Красноярского края, зампредседателя правительства отметил, что программа качественно проработана, однако правительство края просит учесть некоторые дополнения и предложения. В частности, комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы предложено рассмотреть возможность увеличения объёмов геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств федерального бюджета, предусмотреть строительство дополнительных нефтепроводов и автомобильных дорог круглогодичной эксплуатации на территории Красноярского края.

Участники заседания во главе с председателем комитета Натальей Комаровой рассмотрели предложения Красноярского края и в полном объёме включили их в рекомендации круглого стола правительству Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем