Коммунальщики смогли отдохнуть…

Слухи о ЖКХ

Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, но в этом году, наверное, больше всех сравнительно теплой зиме радуются дорожники и коммунальщики. Потому как в отличие от прошлых морозных лет с перемерзшими трубами в частном секторе и небывалыми снежными заносами в Кузбассе относительно спокойно. Так, как сообщает пресс-служба областного центра, новогодние каникулы в столице Кузбасса прошли без происшествий в сфере ЖКХ.


Хотя забот все же хватало: все управляющие организации в праздничные дни работали в усиленном режиме. Ежедневно на уборку снега выходили бригады дворников. С начала года от снега очищено более 1 500 дворов, механизированную уборку вели 25 единиц специальной техники: погрузчики, грейдеры. Каждый день песком посыпали дворы от подъездов до проезжей части. Специалисты управляющих организаций чистили кровли от наледи и сосулек. Все новогодние праздники начиная с 1 января работал телефон горячей линии МБУ «Жилкомцентр». От горожан поступило 38 обращений, из них 5 по вопросам теплоснабжения. Но проверки специалистов показали, что температура в жилых помещениях заявителей полностью соответствовала нормам, предусмотренным требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Напомним, правила предусматривают, что система отопления должна обеспечивать в холодный период года температуру воздуха в жилой комнате не ниже + 20° С.

Тем не менее, если кемеровчане видят, что придомовая территория или кровля не очищены от снега, если возникают проблемы с теплоснабжением, а РЭУ или УК не реагируют, нужно обращаться по телефону горячей линии МБУ «Жилкомцентр» – 31-23-32 ежедневно с 8.00 до 20.00.

Комментарии

Рекомендуем