Коммунальщики Новокузнецка: ливнёвки не успевают за ростом города

Сегодня в городской администрации обсуждали последствия ливня.

«Потоп» в Новокузнецке, вызванный проливным дождём, сегодня стал предметом обсуждений в администрации города. Напомним, накануне вечером 20-минутный ливень стал причиной коммунального бедствия в Новокузнецке: система ливневых канализаций не справилась с большим объёмом воды и многие улицы превратились в настоящие реки. Водителям приходилось буквально «выплывать» с одной улицы на другую, а у одной машины вода даже смыла госномер.

О том, почему синоптики не предупредили новокузнечан о приближении такого бедствия, а городская метеостанция не зафиксировала ничего необычного, Сибдепо рассказали в областном Гидрометеоцентре. Оказывается, явления такого локального характера предсказать очень трудно.

А вот почему не справились ливнёвки, коммунальщики Новокузнецка знают точно.

«Ливнёвка рассчитана как раз на такие менее глобальные стихийные последствия, которые вчера были. Эта проблема складывалась десятилетиями. И теперь, чтобы её решить, нужно много времени», — рассказал корреспонденту Сибдепо Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем