Коммунальщикам запрещают оставлять граждан без воды

В городах и районах Кузбасса прокуроры принимают меры к тем, кто оставляет граждан без воды

'КоммунальщикамВ городах и районах Кузбасса прокуроры принимают меры к тем, кто оставляет граждан без воды. Прокуроры проверяют, все ли управляющие компании, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) заключили договоры на водоснабжение и водоотведение, как того требуют нормы жилищного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, поводом к повсеместным проверкам послужил декабрьский случай в Новокузнецке, когда жителям девятиэтажного дома по улице Народная прекратили подачу холодной воды. Работники закрытого акционерного общества «Водоканал» демонтировали задвижку на трубе, которая подаёт холодную воду.

Прокуратура Кузнецкого района города установила: причиной ограничений стали не только ремонтные работы, но и то, что Товарищество собственников жилья «Почин-Ж» не заключило с ЗАО «Водоканал» договор на холодное водоснабжение и водоотведение. Проект договора, который товариществу собственников жилья направляло ЗАО «Водоканал», оформлен не был. По результатам проверки прокуратура сочла тогда, что и та и другая стороны проявили бездействие, чем ущемили права граждан.

Впредь, в случае бездействия организаций их обяжут исполнять закон через суд, пообещали в прокуратуре.

Комментарии

Рекомендуем