Коммунальщики идут в дома, где не греют батареи

В Кемерове начался второй этап запуска тепла

'КоммунальщикиДля коммунальщиков Кемерова сейчас начался второй этап запуска тепла.
Сотрудники эксплутационных предприятий, работающие в эти дни в усиленном режиме, обходят все дома для проверки функционирования стояков отопления и «развоздушивают» те, которые этого требуют. Заявки и обращения жителей помогают работникам РЭУ расставлять приоритеты. В первую очередь идут в те дома, где в нескольких квартирах не греет ни одна батарея.

Предполагается, что процесс «наладки» внутридомовых систем отопления займет около двух недель.

В настоящее время в Кемерове к отоплению подключено более 97% жилого фонда и почти 100% объектов соцкультбыта.

По данным «Кемеровской службы спасения», из почти двух с половиной тысяч жилых домов, по состоянию на сегодняшнее утро, не подключенными к отоплению остались всего 46 домов. Из них 11 домов в Центральном районе, 4 – в Кировском, 1 — Рудничном, и еще 30 домов в Заводском районе. В них тепло появится сегодня.

Тепло уже поступает во все детские сады областного центра. Из 109 кемеровских школ до сегодняшнего дня батареи не грели только в одной – в школе №14 Заводского района. В этом же районе сегодня будут подключены последние остававшиеся до сих пор без тепла медицинские учреждения: поликлиника №20, наркологический диспансер и областной кожно-венерологический диспансер.

Комментарии

Рекомендуем