Коммуникабельность, стрессоустойчивость: четверть кузбассовцев не умеет составлять резюме

При этом каждый пятый житель региона боится указывать возраст при поиске работы.

Самой важной информацией в резюме является опыт работы, считают больше 40% кузбассовцев. Такие результаты показало исследование, которое провели специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру. В опросе приняли участие 1 460 жителей Кемеровской области.

При этом 68% опрошенных отметили, что знают, как составить резюме, которое понравится работодателю, 23% не уверены в своих силах, а 9% вообще никогда не заполняли его самостоятельно.

«Как мы видим, большинство соискателей уверены в том, что умеют составлять резюме. Однако наши исследования среди работодателей говорят о том, что больше 40% из них недовольны качеством резюме, которые приходят от претендентов на вакансии. Чаще всего HR-ы жалуются на неграмотность и неинформативность текста», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Больше половины респондентов отметили, что наибольшее значение при заполнении резюме придают заполнению профессиональных навыков, 42% — опыту работы. Желаемую зарплату в первую очередь указывают только 4%, а личностные качества – 3% опрошенных.

47% участников опроса отметили, что боятся указывать в резюме неподходящий опыт, а 21% — заполнять графу «возраст». 15% стараются не указывать неофициальные места работы, 10% не хотят писать о своём образовании, а 7% — о семейном положении.

При этом 42% жителей региона рассказали, что их опасения вызваны тем, что резюме может повлиять на решение работодателя. 28% не хотят лишних вопросов на собеседовании, а треть опрошенных боятся, что им предложат неподходящую должность.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем