Коммунисты Кузбасса выступили в поддержку Путина

Коммунисты Кузбасса выступили в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Накануне в ряде электронных и печатных СМИ лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов сделал об этом заявление:

 

«Я думаю, решение движения поддержать Путина на предстоящих выборах вызовет удивление у многих кузбассовцев, тех, кто традиционно поддерживал компартию РФ, на предыдущих выборах в Госдуму поддержал коммунистов, проголосовав за них… Мы будем выбирать не парламент 4 марта, а президента. Так уж сложилось у нас в стране, что от первого руководителя зависит очень много. Решение наше было трудное, но взвешенное. Мы получили совершенно новую страну. Это Россия не начала 2000-х годов, не 90-х годов. Нам нужна социальная и политическая стабильность. Сегодня общество разобщено. Кто из нынешних кандидатов на должность президента способен его объединить?? Убеждён, что это может сделать Путин. Далее, кто восприимчив к новым веяниям? Убежден, что этот человек, и,  самое главное, он готов сформировать новую команду  на новых условиях для того, чтобы сделать рывок в развитии страны».

 

Как отреагировало руководство компартии в Москве на заявление «Коммунистов  Кузбасса» накануне президентских выборов пока не известно. Однако, по словам руководителя  местного общественного движения,  для них  важнее поддержка кузбассовцев:

 

«Сегодняшнюю позицию, которую мы высказываем, можно перенести на Кузбасс. Мы всегда поддерживали действия губернатора, направленные на социальную защиту населения, на решение тех вопросов в образовании, здравоохранении, в культуре, то, что вот было. Руководство компартии РФ никогда не воспринимало это и не поддерживало. Почему-то всегда считалось, что должна быть  только критика и жёсткая оппозиция, никакой поддержки. Мы – большинство бывших руководителей областного отделения  КПРФ считали, что это не так, нужно взаимодействовать, чтобы влиять на принятие решения в пользу людей. К сожалению, наша позиция привела к роспуску ряда городских комитетов партии, к исключению первых секретарей, руководителей областного комитета партии. Я не думаю, что сегодня Зюганов поддержит нашу позицию и поймёт, мы этого и не ждем. Мы надеемся, что найдём понимание и поддержку у большинства кузбассовцев. Это самое главное, а как оценит лидер КПРФ наши действия, нас по большому счёту не интересует». 

Комментарии

Рекомендуем