В Кемерове появилась еще одна социально-игровая комната

Сегодня в Кемерове на базе общежития открылась тринадцатая социально-игровая комната для детей и подростков. В общежитии, расположенном по адресу

Сегодня в Кемерове на базе общежития открылась тринадцатая социально-игровая комната для детей и подростков. В общежитии, расположенном по адресу: пр. Ленинградский, 24 «А», проживают 162 несовершеннолетних ребенка. В основном, это дети из малообеспеченных, неполных семей, которые характеризуются наличием острых социальных проблем. Кроме того, 13 семей являются молодыми, 8 семей – опекунские, 16 детей воспитывается в многодетных семьях.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, социально-игровые комнаты предназначены для организации досуга, занятости, развития творческих способностей детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет, проживающих в общежитиях. Для родителей это, прежде всего, возможность оставить детей под квалифицированным присмотром, а также получить консультации и поддержку специалистов различного профиля: врача, юриста, психолога, социального педагога, специалиста по выплатам и льготам и др.

Комментарии

Рекомендуем