Компания из Кузбасса представит на авиасалоне в Жуковском обновленный самолет L-410

Работающая в Кузбассе Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) представит на авиасалоне МАКС-2009 обновленный самолет L-410

'КомпанияРаботающая в Кузбассе Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) представит на авиасалоне МАКС-2009 обновленный самолет L-410, относящийся к классу региональных воздушных судов, которые эффективны в радиусе от 300 до 1300 км.

Этот самолет произведен чешской авиастроительной компании Aircraft Industries a.s., которая входит в состав УГМК.

Самолет L-410 рассчитан на перевозку 19 человек, он также трансформируется в семиместный VIP-салон, может использоваться и как самолет специального назначения: для спасательных и поисковых работ, медицинских целей, в грузовом исполнении и для выброски парашютистов.

Как отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, «проект по созданию авиаимперии на наших громадных пространствах никем пока не реализован, самолеты малой авиации устарели, нужны новые, и в этом смысле открывающийся авиасалон МАКС-2009 в Жуковском имеет для нас важнейшее значение», сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам главы региона, представители компаний Кемеровской области намерены присмотреться к новым разработкам в региональной авиации. Региональные самолеты могут использоваться не только для перевозки пассажиров и грузов, но и для поисково-спасательных работ и, применительно к Кузбассу, для патрулирования угольных районов при ликвидации очагов незаконной добычи.

«Для развития малой авиации необходимо решать вопрос по таможенным платежам за импортируемые воздушные суда. Сегодня эти платежи очень высокие, что может неблагоприятно сказаться на себестоимости полетов и, в конечном итоге, цене на билет», — считает Тулеев.

Комментарии

Рекомендуем