Компания парней без денег целый день делала заказы в суши-баре Новокузнецка

В Междуреченске сотрудники вневедомственной охраны задержали мошенника.

Компания из трех молодых людей с 11 часов утра проводила время в одном из местных суши-баров. К вечеру в заведении остался только один из приятелей. К этому времени сумма заказа превысила 6 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, когда молодой человек пригласил к своему столику официанта и сделал очередной заказ, администратор кафе попросил посетителя заплатить по счету. Посетитель спокойно ответил, что денег у него нет. Сотрудники кафе предупредили мужчину, что в таком случае они вынуждены вызвать полицию.

Уже через несколько минут по сигналу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе беседы с подозреваемым полицейские выяснили, что первым, якобы домой за деньгами, из кафе ушел некий мужчина по имени Александр. Через несколько часов, не дождавшись своего приятеля с наличными, на его поиски отправился второй молодой человек. Он тоже не вернулся, и приехал в отдел полиции лишь после того, как туда был доставлен его приятель, остававшийся в кафе. Молодой человек пояснил, что так и не сумел отыскать уехавшего за деньгами Александра.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. «Мошенничество». Также устанавливается степень причастности к совершению преступления остальных участников посиделок в суши-баре.

Комментарии

Рекомендуем