Компания Tele2 рассказала о самом крупном техническом проекте 2016 года в Кузбассе

В минувшем году компания запустила в регионе 4G.

Теle2 рассказала о самом крупном проекте, реализованном в 2016 году в Кузбассе. Им стал запуск 4G.

«Tele2 запустила сеть LTE на частоте 800 МГц. Этот диапазон позволяет обеспечить широкое покрытие и хороший сигнал в помещениях. Уже в момент запуска сеть 4G Tele2 работала на территории, где проживает около 70% населения Кузбасса», — сообщили в компании.

Также в прошлом году Tele2 увеличила территорию покрытия сетью 3G. Было запущено 40 базовых станций в Кемеровском, Мариинском, Промышленновском, Беловском, Новокузнецком и других районах.
Добавим, что на сегодня сеть 2G доступна 98% кузбассовцев, а быстрый мобильный интернет – 92,5%.

Помимо этого, компания запустила технологию Self-Organized Network (интеллектуальная самоорганизующаяся сеть). SON повышает эффективность взаимодействия сетей разных стандартов для исключения обрывов при совершении звонков и передаче данных. Кроме того, в стандарте 3G внедрили технологию HD-Voice, которая повышает качество передачи голоса.

Современное оборудование и запуск новых технологий позволили улучшить качество передачи речи и повысить скорость мобильного интернета. Так, средняя скорость передачи данных на абонента в сети 3G за год выросла на 44%, а объем использованного кемеровскими абонентами интернет-трафика увеличился в 2,5 раза.

«В прошлом году мы выполнили несколько задач по развитию сети Tele2 в Кемеровской области. Самой важной из них стал запуск сети 4G в регионе. Мы развернули сеть LTE в сжатые сроки и сразу же обеспечили широкое покрытие: пользоваться высокосортным мобильным интернетом может большая часть жителей Кузбасса. Новые технологии позволяют нам оптимизировать работу сети, предоставлять клиентам услуги отличного качества даже в часы максимальных нагрузок», — технический директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях Илья Рыбальченко.

На правах рекламы
Фото: Tele2.

Комментарии

Рекомендуем