Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района вновь начал работу в Кемерове

Ежегодно центр социального обслуживания будет обслуживать более 10 тысяч человек, и предоставлять более 400 тысяч услуг.

 

В нем можно получить следующие услуги: социально-медицинское обслуживание на дому; организация досуговой деятельности пожилых людей и инвалидов, реабилитация инвалидов; оказание социально-психологической помощи.

Для социальной реабилитации инвалидов  оборудованы кабинет психологической разгрузки, сенсорная комната, кабинеты арт-терапии, социально-бытовой адаптации и информационных технологий. 

Значительно расширен спектр услуг, оказываемых пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья: в отделении социальной реабилитации инвалиды получат возможность заниматься в комнате психологической разгрузки. Это усовершенствованный вариант комнаты отдыха, в которой созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности, проведения психотерапевтических и гигиенических процедур. К услугам посетителей сенсорная комната. Занятия на тренажерах в большом зале адаптивной физкультуры способствуют реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Отдыхающим в отделении дневного пребывания и пациентам отделения социальной реабилитации предоставлен расширенный спектр медицинских услуг (кабинет физиолечения, процедурный кабинет, массажная комната, фитобар, кислородный коктейль).

Как сообщили в администрации области, на ремонт и реконструкцию центра было потрачено более 67 млн рублей.  

Комментарии

Рекомендуем