Кому доверить свою пенсию?

До конца года кузбассовцам необходимо определиться, кому они доверят свои пенсионные накопления

                                                     До конца текущего года кузбассовцам необходимо определиться, кому они доверят свои пенсионные накопления. 

 

Граждане, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии и участники Программы государственного софинансирования пенсии без ограничения по возрасту должны до 31 декабря определиться, кому доверить управление накопительной частью своей будущей пенсии.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Для этого необходимо до 31 декабря текущего года подать в любое управление Пенсионного фонда или в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе пенсионных накоплений. 

 Формировать накопительную часть пенсии можно через Пенсионный фонд Российской Федерации, который по выбору гражданина передаст их  в государственную управляющую компанию (ГУК) — «Внешэкономбанк».  

 

Можно формировать пенсионный капитал через негосударственные пенсионные фонды (НПФ), имеющих лицензию Федеральной комиссии по финансовым рынкам для работы в рамках обязательного пенсионного страхования. 

 

Чтобы перевести пенсионные накопления в управляющую компанию или НПФ необходимо: при передаче пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд  необходимо заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании и подать в Пенсионный фонд заявление о переходе из ПФР в НПФ. Если  человек выбрал управляющую компанию – достаточно подать заявление в ПФР. Если гражданин не будет подавать заявление, то его пенсионные накопления останутся там же, где они находятся сейчас.

Комментарии

Рекомендуем