Кому страшны налоги на Кипре?

У меня нет депозитов на Кипре. Да и страна это такая далекая и такая малозначимая для меня и, решусь предположить, для всех, кого я знаю хотя бы отдаленно. А потому реакция наших гослидеров искренне удивила.

Блога из этого делать, наверное, нет особого смысла. Тут и так, наверное, многое понятно большинству хоть сколько-то интересующимся экономикой и политикой читателям. Напомню лишь одно, вчера наши «отцы нации» Владимир Путин и Дмитрий Медведев неодобрительно и даже несколько агрессивно (в случае с Медведевым) высказались относительно планов Кипра ввести сбор в размере до 9,9 процента с денег, вложенных в кипрские депозиты. Медведев даже назвал это чем-то вроде советской практики обмена денег. Ну да ему виднее.

И ни то, чтобы я не согласен с российскими правителями. Мне просто все равно, что там, на Кипре, происходит с чьими-то деньгами, в том числе и из России. Вот откуда они взялись там, на Кипре, наши денежки? Это меня интересует сильнее гораздо. Но на этот вопрос я едва ли найду ответ.

Вместо PS: Есть такая старая мудрость: если кинуть в свору собак камень, какая из них завизжит громче всех? Та, в которую этот камень попал.

Комментарии

Кирилл
2013-03-19 17:05:04
Понравилась мудрость в конце, надо взять на заметку!:)
Cyprus Hill
2013-03-19 17:58:10
У нас в россии так:А чья это шахта? Маркиза, маркиза, маркиза киприота!А чей это завод? Маркиза, маркиза, маркиза киприота!При сами-знаете-ком Кипр поднялся с колен! 
Игорь Рожков
2013-03-19 19:27:16
Ага, Кирилл, самому нравится, потому что правильная)
Guest
2013-03-23 00:49:22
Блога из этого делать, наверное, нет особого смысла..,.ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОСЫЛ

Рекомендуем