Комунальщики Таштагольского района устроили пикет

Более ста человек вышли на улицы поселка: они требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда

'КомунальщикиБолее ста человек вышли на улицы поселка: они требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда

В поселке Темиртау состоялся пикет работников структурных подразделений ОАО «Шахтостроитель», расположенных в поселках Каз, Темиртау и Мундыбаш. Более ста человек вышли вчера на улицы поселка: они требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Как рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, увеличение заработной платы возможно лишь за счет повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что, естественно, вызовет протесты остального населения. Получается, что работники жилищно-коммунальной сферы являются «заложниками сложившейся системы».

После пикета администрация Таштагольского района, руководство предприятия и представители профсоюза обсудили ситуацию. Итогом стало обращение к губернатору Кемеровской области.

С 1 апреля администрация района обещала повысить зарплату на 15%. «Но это не решит наших проблем, — говорится в обращении. – Мы считаем, что выход из этой ситуации в увеличении нашей заработной платы в 2 раза».

По словам председателя профкома предприятий, расположенных в поселке Темиртау, Олега Суворова, следующая встреча рабочей группы назначена на 4 апреля.

Комментарии

Рекомендуем