Утверждена Концепция создания Кузбасского Технопарка

На заседании коллегии Администрации Кемеровской области утверждена Концепция создания Кузбасского Технопарка в сфере высоких технологий

На заседании коллегии Администрации Кемеровской области утверждена Концепция создания Кузбасского Технопарка в сфере высоких технологий.

На официальном сайте кузбасского технопарка сообщается, что решение коллегии областной Администрации выводит проект на качественно новый этап: согласование Концепции в Правительстве РФ, а также реализация предварительных договоренностей с будущими инвесторами и резидентами Технопарка, уже проявившими интерес к этому крупнейшему инновационному проекту.

Подводя итоги рассмотрения Концепции, 1-й заместитель Губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин особо подчеркнул, что реализация проекта создания Технопарка в Кузбассе выведет социально-экономическое развитие области на качественно новый уровень, соответствующий основным тенденциям развития России в 21 веке.

Проект, инициированный главой Кузбасса на заседании Правительства РФ в марте этого года, получил поддержку федеральных министерств и ведомств, представителей делового сообщества Кузбасса и региона, потенциальных инвесторов не только ближнего, но и дальнего зарубежья, академической и отраслевой науки. Это позволило в кратчайшие сроки разработать Концепцию создания Технопарка, в создании которой принимали участие разработчики компании «Стратеджи партнерс» (г. Москва), специалисты Администрации области и Дирекции Технопарка.

Комментарии

Рекомендуем