Концерт Бориса Моисеева в Кемерове никто не бойкотирует

13 марта в Филармонии Кузбасса должен состояться концерт, пожалуй, самого экстравагантного танцора и певца на нашей эстраде Бориса Моисеева с шоу программой «Лучший из мужчин». Концерт его украинских коллег по цеху – группы Kazaky, который должен состояться в соседнем Новосибирске, бойкотировали местные казаки, а концерт самого Моисеева пытались неоднократно сорвать представители Казачьего сообщества Кубани. Угрожает ли кто или что Моисееву в Кемерове?

Напомним, письмо с требованием запретить концерт сибирские казаки направили на имя губернатора Новосибирской области, полномочного представителя президента в округе, мэра Новосибирска и митрополита. В обращении казаки называют выступление группы Kazaky, которое пройдет в клубе «Зефир» 8 марта, «мерзким концертом извращенцев, который подрывает нравственные устои, наносит удар по репутации власти».

А кубанские казаки борются с концертной деятельностью Моисеева на территории Краснодарского края уже давно и активно. Самый большой резонанс в обществе и популярность в СМИ вызвал пикет летом 2010 года в Анапе, когда высказать свое отношение к известной эстрадной звезде собрались более 300 представителей казачества и духовенства.

Ранее, в августе 2004 года, певец выступал на той же площадке – Летней эстраде. «Тогда анапские верующие вместе с казаками и настоятелем местного Свято-Серафимовского храма отцом Александром устроили пикет у входа на концертную площадку, — пишет «Югополис». — Их плакаты, посвященные борьбе с содомией, вгоняли в краску прохожих, а перед строем казаков прогуливался выкрашенный голубой гуашью петух».

Однако у нас в Кемерове Моисееву бояться нечего, несмотря на то, что в нашем регионе есть организации, которые к подобному роду творчества относятся крайне воинственно. К примеру, ЛГБТ-кинофестиваль о гомосексуальной любви «Бок о бок» неоднократно подвергался провокациям, гонениям и критике со стороны различных сообществ, в том числе националистов, которые пытались заручиться поддержкой РПЦ, а в 2010 году его проведение было вовсе сорвано городской администрацией. Но Борю Моиссева никто не трогает.

Как сообщила Сибдепо замгендиректора филармонии по концертной работе Наталья Струкова, только в областную филармонию певец приезжает уже раз пятый и собирает практически аншлаги.

«Я ни разу не слышала, чтобы подобные высказывания звучали у нас со стороны каких-либо организаций относительно выступления Бориса Моисеева, у нас публика миролюбивая, — говорит Наталья Степановна. — Человек выступает в Кремлёвском дворце, в Москве ему выделяют лучшие концертные площадки…».

«Всегда разный на сцене — Борис Моисеев подарит поклонникам энергию любви и будет самым лучшим для каждого зрителя!» — обещает сайт филармонии. И ни один казак не скажет ничего против. 

Комментарии

Рекомендуем