Концертное агентство в Кемерове ответит за расклейку афиш на остановках

МАУ «Кемеровские автодороги» обратилось в УВД по г.Кемерово с заявлением о принятии  мер воздействия к концертному агентству «Магнит»

Концертное агентство в Кемерове будет привлечено к ответственности за размещение рекламы в неустановленных местах.

 

МАУ «Кемеровские автодороги», в чью компетенцию входит содержание городских магистралей и их инфраструктуры, обратилось в УВД по г.Кемерово с заявлением о принятии  мер воздействия к концертному агентству «Магнит» по факту незаконного размещения плакатов на опорах наружного освещения и остановочных павильонах города.

 

Как сообщает пресс-служба городской администрации,  в начале  ноября огромное  количество афиш, рекламирующих выступления  групп  «Непара», «Король и шут», «Matrix» и других,  появилась на проспектах  Ленина,  Кузнецком, Советском, улицах Радищева и 50 лет Октября.  

 

«Расклеивая рекламу, фирма «Магнит» нарушила п. 2.3.3. Постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 25.10.2002 г. №50 «О правилах благоустройства и озеленения г. Кемерово», запрещающего размещать афиши, плакаты, объявления, листовки, рекламные и иные информационные материалы в неустановленных местах. При этом в городе создано более 800 специальных  мест для размещения афиш и рекламных объявлений», говорится в сообщении горадминистрации. 

 

Кстати, от непрофессиональных действий концертного агентства могут пострадать и рекламодатели. Площадками для выступления артистов, приглашаемых агентством, становятся развлекательные комплексы и клубы города. Их названия указаны на афишах, а это значит, что они также могут быть  признаны причастными к нарушению правил благоустройства города.   

 

Кемеровские  благоустроители обращаются с просьбой к горожанам  сообщать  о фактах  размещения объявлений  в неустановленных местах  по тел 64-44-88.

 

Кроме этого,   в на официальном сайте  администрации  города в ближайшее время будет размещен  список недобросовестных рекламораспространителей, регулярно нарушающих Правила благоустройства г. Кемерова.  

 

 

Комментарии

Рекомендуем