Конец света отменили сами Майя

В джунглях на севере Гватемалы в руинах одного из городов, когда-то принадлежавшего цивилизации Майя, археологи обнаружили еще один календарь. 

Как сообщает РБК, предполагается, что находка, принцип которой базируется на движение небесных светил, является самой ранней из когда-либо встречавшихся написанных систем исчисления времени.

После изучения ученые подтвердили, что записи найденного календаря частично сходятся с теми, что сделаны в другом календаре Майя, согласно которому 21 декабря 2012г. наступит конец света, который приведет к гибели человеческой цивилизации. Однако в найденном календаре нет каких-либо упоминаний о конце света в ближайшее время. Согласно находке, мир будет существовать еще как минимум 7 тыс. лет.

«При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы, любое доступное число лет вперед», — отметил один из исследователей, представляющий Бостонский университет, Уильям Сатурно.

Ученые отмечают, что календарь, разработанный древними учеными, достаточно точно описывает лунные и солнечные циклы, а также движение самых ярких звезд. Скорее всего, он использовался для проведения ритуалов, так как в культуре древнего народа все священнодействия были синхронизированы с прохождением светилами определенных позиций.

Полный текст материала: http://top.rbc.ru/society/11/05/2012/649813.shtml

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в данной рубрике не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т.д, связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер или уходить в лес на несколько месяцев, редакция сайта не рекомендует.  

Комментарии

Рекомендуем